Descrição
O Óleo Essencial de Endro, também conhecido como aneto, é utilizado como especiaria na culinária, apreciado por suas folhas de aroma e sabor delicado ou por suas sementes picantes e de perfume mais acentuado.
O Óleo Essencial de Endro extraído da planta possui composição distinta do Óleo Essencial extraído de suas sementes. O extraído da planta, agrega potente capacidade de redução sobre o colesterol e triglicérides quando altos.
Indicado para indigestão, gases, cólicas e problemas estomacais. Diurético, antibacteriano, antiespasmódico. Indicado para icterícia, amenorréia. Redutor do triglicérides e colesterol. Indicado como relaxante e calmante suave, promove ânimo.
PERFUMARIA:
Nota de perfumaria: meio
Persistência da nota inicial: de branda a média
Descrição olfativa: fresco, suave, herbal, levemente terroso
MODO DE USAR:
- AROMATIZAÇÃO: de 6 a 15 gotas em difusor de ambiente. De 1 a 2 gotas em colar aromatizador pessoal. De 3% a 5% em solução para borrifador (para cada 100ml de base, utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
– INALAÇÃO DIRETA: de 3 a 6 gotas em água recém fervida ou vaporizador, direcionando o vapor para inalação.
– MASSAGEM: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 66 a 120 gotas de óleo essencial).
PRECAUÇÕES
- Evite o uso em gestantes, lactantes, crianças abaixo de 7 meses e epilépticos sem o devido acompanhamento profissional. Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica
PRINCIPAIS COMPONENTES
Limoneno, carvona
ORIGEM
Região Oriental do Mar Mediterrâneo
PARTE DA PLANTA
Fruto
EXTRAÇÃO
Destilação
CONSERVAÇÃO:
Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.